ABORDER LA NUTRITION A L’OFFICINE

Les clefs pour bien s’alimenter, conseiller la micronutrition selon le profil du patient

Intervenant(s) : Rue Maurice Hurel- 31500 Toulouse
























La nutrition est au cœur des préoccupations des français. Depuis 2007 et la mise en place du Plan National Nutrition Santé, nous sommes bombardés de messages « manger-bouger » ou éviter de manger trop gras trop salé trop sucré tous les jours. On parle de régime végan, sans gluten mais aussi du lien entre l’alimentation et la santé, d’épidémie d’obésité, de manger équilibré voire bio et/ou local, de superaliments, de détox, de supprimer les glucides…Et autant de thèmes sont évoqués lors de cas pathologiques. Certains sont conscients que quelque chose ne va pas, d’autres répondront systématiquement qu’ils mangent équilibré…



àQuelles sont les 5 clefs de l’alimentation pour parler Nutrition ?


àMicronutriments : lesquels sont essentiels ?


àPourquoi tant de déficit dans un conteste d’abondance ?


    


àCas pratiques sur plusieurs profils rencontrés à l’officine



 



   
Mardi 1 octobre à 20:30
Campanile Cité de l’Espace
Rue Maurice Hurel
31500 Toulouse

Inscrivez vous :