ABORDER LA NUTRITION A L’OFFICINE

Les clefs pour bien s’alimenter, conseiller la micronutrition selon le profil du patient

Intervenant(s) : Caroline LACROIX

La nutrition est au cœur des préoccupations des français. Depuis 2007 et la mise en place du Plan National Nutrition Santé, nous sommes bombardés de messages « manger-bouger » ou éviter de manger trop gras trop salé trop sucré tous les jours. On parle de régime végan, sans gluten mais aussi du lien entre l’alimentation et la santé, d’épidémie d’obésité, de manger équilibré voire bio et/ou local, de superaliments, de détox, de supprimer les glucides…Et autant de thèmes sont évoqués lors de cas pathologiques. Certains sont conscients que quelque chose ne va pas, d’autres répondront systématiquement qu’ils mangent équilibré…


 



Quelles sont les 5 clefs de l’alimentation pour parler Nutrition ?


Micronutriments : lesquels sont essentiels ?


Pourquoi tant de déficit dans un conteste d’abondance ?


    


Cas pratiques sur plusieurs profils rencontrés à l’officine


 

Jeudi 7 novembre à 20:30
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
Château Prodon- 18, rue François Gillet
42400 Saint-Chamond

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